Немного цифр для начала.
По данным исследования компании Nielsen, на сегодняшний день пользователей сети Интернет составляет более 2 миллиардов. Из них 85% совершают онлайн-покупки. В то время, когда в России активных потребителей, совершающих покупки в Интернете, свыше 100 миллионов.
Понятие "интернет-предпринимательство" или "бизнес в Интернете" очень объемное. Но объемным его делает исключительно сложившаяся теория. Чтобы понимать, что значит "бизнес в Интернете" на практике, достаточно знать 3 основных вида Интернет-бизнеса:
1. Интернет как носитель вашей рекламы. Представьте самый обычный традиционный малый/средний бизнес в виде стационарного помещения, где продаются или предоставляются какие-либо товары/услуги. Клиенты приходят с улицы через парадный вход и совершают покупку, оставляя в кассе деньги, и уходят. Как эти клиенты нашли нас? Увидели вывеску магазина, наружную рекламу, прочитали о вас в газете или журнале? Неважно. Главное, что вы заплатили реальные деньги за каждый носитель вашей рекламы, и, как следствие, получаете больше клиентов. Так вот, Интернет можно расценивать как тот же носитель рекламы. Ведь количество пользователей Интернета только растет и будет расти еще много лет. Вот только возможностей у Интернет-рекламы куда больше, нежели у традиционной. Но об этом в другой статье.
2. Мир другой, а люди те же. Представьте, что Интернет - это большой город с населением более 2 миллиардов. В таком городе, в силу человеческого естества, будут открываться различные предприятия, организации, заводы, магазины и т.д., и каждому из них нужно свое помещение, чтобы вести свою деятельность и принимать клиентов. Так вот, веб-сайт - это ваше личное виртуальное помещение, куда приходят ваши потенциальные клиенты и видят, что вы можете им предложить.
3. А как зарабатывают сайты, где ничего не продается? Все просто. Сайты, предназначенные не для покупок физических товаров или услуг, зарабатывают на рекламе. Исчерпывающий пример: социальные сети. Основной их доход приходится не благодаря продаже голосов, баллов и прочей ерунды, а благодаря рекламодателям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий